Financia: Agencia Española de Cooperación Internacional. organiza: Guelaya Ecologistas en Acción de Melilla, Asociación Moubadara pour le developpement durable et le tourisme Colabora 2008: Camara de Comercio Nador. Asociación Artesanos. Colabora 2007: Sociedad Española de Ecoturismo y Diputación Provincial de Almería, Comuna Urbana de Zaio, Turismo de Marruecos Profesor Turismo. JUAN M. MORENO
El desarrollo económico, social y turístico, así como la creación de empleo alrededor de la actividad turística, a través de modelos de desarrollo turístico sostenibles y basados en el respeto al medio ambiente, la puesta en valor de los recursos turísticos, culturales, naturales, ecológicos, gastronómicos y etnográficos de la provincia de Nador.
La provincia de Nador cuenta con unos recursos naturales por un lado valiosos y por otro lado desconocidos. En es provincia existen tres humedales Ramsar y se pueden encontrar tanto macizos montañosos, bosques de pinos halepensis y tetraclinis, zonas esteparias mediterráneas y litoral y fondos prácticamente intactos. Además bordeando la provincia también se encuentran zonas de incalculable valor como los Parques Nacionales de Alhucemas y del Tasseka.
También posee un rico patrimonio cultural bereber muy bien conservado debido al aislamiento de la zona. La gastronomía es otro de sus puntos fuertes, destacando la cocina arabo-bereber, y tampoco hay que desdeñar el legado patrimonial e histórico español que aún persiste en algunos lugares del antiguo Protectorado Español en la provincia, como son castillos, fuertes, edificios, infraestructuras diversas, elementos defensivos, y un largo etcétera, que al fin y al cabo forma parte de la historia de nuestro país.